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Kürbiscremesuppe mit Apfel

Zutaten Kürbiscremesuppe mit Apfel:

  • 350 g Hokkaidokürbis
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Prise Zucker
  • 2 Äpfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 100 ml Schlagsahne
  • Gewürzsäckchen (2 Lorbeerblätter, 3 cm Zimtrinde, 2 Nelken, ½ Chilischote)
  • 30 g Butter
  • Maisstärke
  • 60 g Zwiebel
  • Prise Muskatnuss
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Honig

Zubereitung Kürbiscremesuppe mit Apfel:

Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Den in Würfel geschnittenen Hokkaidokürbis, die gehackte Knoblauchzehe und die in Würfel geschnittenen Äpfel dazugeben.

Mit Wasser aufgießen, Gewürze hinzugeben und kochen lassen. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, das Gewürzsäckchen rausnehmen und alles pürieren.

Mit Schlagobers und einem kleinen Würfel Butter verfeinern, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten.