Rezept Apfel-Mohntorte | © Qualifizierungsagentur Oststeiermark GmbH, Bernhard Bergmann

Apfel-Mohntorte

Rezept für 12 Portionen

Zutaten Apfel-Mohntorte:

  • 6 Eier
  • 200 g Mohn
  • Zitronenschale
  • 180 g Staubzucker
  • 100 g Nüsse
  • Saft von einer Zitrone
  • Vanillezucker
  • 4 mittelgroße saure Äpfel

Zubereitung Apfel-Mohntorte:

Äpfel schälen, entkernen und dünnblättrig schneiden. Eigelb mit der halben Zuckermenge schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen vermengen und die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben. Masse in eine runde Backform füllen, bei 170°C 50 Minuten backen. Torte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.