Die Weinbaugemeinde im Vulkanland
Der Wein in St. Anna am Aigen hat Tradition. Seit über 100 Jahren wird hier bereits Wein angebaut. Klein strukturierte und bestens ausgebildete Winzerfamilien arbeiten mit Herz und Seele daran, dass die Weinreben aus unserer Region zu edlen Tropfen verarbeitet werden.
Der Geschmack des Vulkanland Steiermark DAC
Die Böden rund um St. Anna am Aigen sind geprägt durch ehemalige vulkanische Tätigkeiten und durch das Meer, welches bis vor elf Millionen Jahren das gesamte steirische Becken bedeckte.
So besteht der Boden einerseits aus kalkhaltigem, lehmigem Sand mit hohem Anteil an Muschelkalk und Sandstein, anderseits aber auch aus lehmiger, sandiger Braunerde, teilweise mit höherem Basaltsteinanteil und mit vulkanischem Verwitterungsmaterial. Gepaart mit dem warmen illyrisch-pannonischen Klima sorgt dies für einen fruchtbaren Boden für Weine aus St. Anna am Aigen. Probieren Sie's einfach aus!
Rieden in St. Anna am Aigen:
- Ried Schemming
- Ried Annaberg
- Ried Stradenberg
- Ried Hochstraden
- Ried Tamberg
- Ried Egg
- Ried Bischofshügel